フライパンに大さじ3杯の油を引いて、小籠包を平らな部分を下にして並べます。
中火で約3分熱し、油がグツグツになったら、お湯100ccを入れてすぐにフタをします。
フタをしたまま中火で約8分蒸し焼きにします。
下面がキツネ色になったら、弱火にしてフタを開けてゴマと小口切りにしたネギをかけます。
もう一度フタをして弱火のまま約2分蒸らすと完成です。
45g×15個
豚肉(国産)、皮(小麦粉、米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー)、ネギ、ゼラチン、砂糖、酒、ごま油、鶏ガラ粉末、生姜、塩、コショウ、ごま/調味料(アミノ酸等)
卵、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごま
90日